Баканон

Оля Казнакова
Я поменяю фамилию-
Ты меня найдешь.
В этом мире всесильные
Только правда и ложь.
В лабиринтах сознания
Спрятана суть.
Мы умрем от незнания
Её. Когда-нибудь.
В плену у распроданных,
Разложившихся душ
Играем роль подданных,
Надеясь на куш.
Но лотереи все лживые.
Покер умер давно...
Смотри фильмы слезливые,
Залегая на дно.
Коротай дни холодные,
Заливай дом вином,
А проблемы безмолвные
Оставляй на потом...

Давай без стеснения?
Посмотри мне в глаза!
Если ищешь спасения-
То пришел не туда!
Я к оковам привыкшая,
Не хочу их снимать...
Есть теория высшая,
Но тебе не понять...
Мы по жизни ведомые,
Если что суждено,
Брось сомнения томные,
Все в итоге...одно.

Но если хочешь попробовать,
Что есть мочи беги-
Перестань себя сковывать.
Там на севере есть корабли,
Идут в край равновесия,
В тихий омут надежд,
Отрекись от бездействия!
Удирай от невежд!

Я не знаю как сложится...
Кто уйдет на покой...
Ложь преумножится.
Правда будет с тобой.
Я поддавшись бессилию
Поплыву и сама,
Но поменяю фамилию.
Ты....не сыщешь меня.


 15 февраля 2013