Страсти по Лешему

Ирина Гурьева
                Недетская сказка
                Авторский Игровой Конкурс
                Совместного Творчества
                2 МЕСТО


    * На краю деревушки в неказистой избушке,
      Ровно в полночь за печкой слышен шорох и стук.
      Варит зелье старушка для любовной присушки,
      Помогает колдунье ядовитый паук.

    * Рядом леший шатался, робко в дверь постучался,
      – Ты впусти, дорогая, разделить твой досуг."
      Только он обознался - бабке в руки попался,
      Угодил простофиля в заколдованный круг.

      Бабке - радость, забава...тычет чарку с отравой,
      Ухватившись за шею тощей цепкой рукой.
      Распушилась вся павой, жарко шепчет: "Любавый..."
      От такой перспективы Леший стал сам не свой.

      Тут смекнул он мгновенно: "На фига перемены?!"
      Не предвидел интимный поворот он такой.
      Взвыл бедняга сиреной, нёсся как оглашенный,
      Бросив бабку в избушке доживать век одной.

      На болотах он плачет, где лягушки лишь скачут.
      А вокруг только топи, коряги да глушь.
      Жить он хочет иначе, но боясь старой клячи,
      Скоро год как не видел он в лесу живых душ.

      А старушка, как прежде, в старой драной одежде
      На крылечке сидит рядом с верным котом.
      Не теряя надежды, всё мечтает о нежном,
      О единственном Лешем, что сбежал нагишом.

      Тут сорока звонила: "Лешаку подфартило!"
      Ведь не зря же хлебнул он столько горя и мук.
      Две русалки бродили, клуб стриптиза открыли...
      Как в мечтах, наконец-то, стал приличным досуг.

      ------------------------------------------------

      **Первые два катрена написаны совместно с авторами Стихи.РУ
                Авторы строк:
      Татьяна Овчинникова 4, Ирина Гурьева, Незнайка 2, Таня Рудакова,
      Анатолий Шестаков, Таня Рудакова, Татьяна Овчинникова 4, Ника Водолей

      Остальная часть сказки написана мной.