Песня гитары!

Валентина Глазунова
Давай, цыган, возьми,  гитару,
Ударь, по струнам, посильней!
Играй и пой, мы едем к яру,
Спой, по дороге, веселей!

Да! О любви моей… тревожной,
О днях ушедших, золотых!
Напой, мотив романса нежный,
Гусар безусых, молодых!

Запой, о ноченьке безумной,
О скачке диких лошадей…
Играй и пой, неугомонный!
Шипит шампанское, так, пей!

Но, не бросай, цыган, гитару,
Пройдись, по струнам, понежней,
Запой ка, ту, что мне по- нраву!
Поговори, с душой... моей!

О дорогом и... незабвенном,
Любимом сердцем, всей  душой!
Лишь, об одном и  несравненном,
Что ждёт в стороночке... родной!

Иллюстрация из интернета.