Разговор в метро

Оля Казнакова
-Привет. А вот и я.
 Совсем не изменилась?
 Верно?
 Не так конечно хороша.
 И сердце бьется реже.
(Скверно).
 Да ты не вздрагивай.Я не к тебе
 Я просто еду.
 Мимоходом.
 Так странно. Встреча в январе...
 Как будто кто-то шутит
 с Богом.
 Прости за эту болтовню.
 Я тишины боюсь.
 (Вздыхаю).
 Вот... на Кузнецком выхожу
 Считай что я тебя
 не знаю.
 Ведь столько лет прошло...
 Мне в декабре минуло
 тридцать
 А сердце будто решето.
 Никто не любит и никто
 не снится.
 Вчера закончила проект.
 Мосстрой одобрил всё.
 Успешна.
 Вообще проблем-то в целом нет.
 Глазам не верь.
(И отвернусь поспешно)
 
 Семьи? Нет..Не обзавелась.
 Но есть собака, попугай
 и кошка.
 Да замуж вышла. Сразу развелась.
 Так, поспешила с ним...
 Немножко.
 А летом? ездила в Париж.
 Я мир исколесила
 Сильно.
 Ой подожди...Ты что, грустишь?
 Да не волнуйся-
 Всё стабильно.
 Мне говорили, ты женат?
 Двое детишек? Правда?
 Мило.
 Школа? Нет? Пока детсад.
 Какие наши годы?
(И гляжу игриво)

 Ты приезжал бы погостить.
 Квартира есть. А дом...
 Пустует.
 Только чур много не пить.
 Вдруг жена возьмет и
 Приревнует?
 Нет, не смеюсь. Какое тут веселье?
 Ну да успешна. Толку только...
 ноль.
 Работа лечит. Но приходит воскресенье.
 А с ним сигареты, одиночество
 И боль.

 Вот так. Не все мечты сбываются.
 Моя.
(Целую. Выхожу)

-Осторожно двери закрываются(с)

Ты что-то пишешь. Пальцем
по стеклу.
Выводишь быстро цифры телефона.
И поразмыслив, рядом:
Позвони.
Для нас обоих это значит много-
Намного больше прерванной любви.
Но это мимолетно.
Не к тебе я.
Я просто на Кузнецком выхожу.
И если честно, то
На самом деле:
Мы оба знали- я не позвоню.
Ты едешь в дом -к своей жене
Я на работу
Мимоходом.
Так бывает...
Встреча в январе...
Как будто кто-то шутит
с Богом.

24.01.11