***

Лидия Гундорова 2
Все это скоро уж завянет,
Никто любить меня не станет
И любоваться мною - нет.
Живу я в предпоследнем горе,
Что я старухой стану вскоре
И на помойку весь букет.

Уже теперь волна речная,
Упругости былой не зная,
К усталой коже нежно льнет,
И ветер что-то истрепался,
И парус свернутым остался,
И горек августовский мед.

Но, тела скинув оболочку,
Его простив за проволочку,
Всевластна вольная душа.
Теперь не будет ей границы,
И унестись она стремится,
К иному празднику спеша.