Бах мои чувства пробудил

Владимир Фабрый
Аккордом Баха тишина взорвалась
И трепет пальцев сердцем ощутим;
Возникло счастье, то, о чём мечталось,
Восторг любви приходит вместе с ним.
Желаний страстных горная лавина
Потоком бурным устремляет вдаль,
Вслед за собою буйная стремнина
Уносит прочь души моей печаль.
Великий Бах увлёк моё сознанье...
Качаясь на волнах, вдохну простор
И, ощущая прелесть мирозданья,
Помчусь к тебе, как быстрый ветер с гор.
У ног твоих затихну
И чуть слышно
Спою о чувствах пламенной души.
Они сравнимы с белой розой пышной,
Как васильки на поле, хороши...