Справедливость где-то заблудилась

Нина Цветкова 4
Справедливость где-то заблудилась, -
Видимо дороги не нашла.
Или на Фемиду рассердилась,
Иль сама давно сошла с ума…

Потому живём мы как попало,
Разучились верить и дружить.
Если справедливости не стало, -
То не сладко людям будет жить.

Многие правители сменились,
Но у всех неправедная власть:
Чтоб одни всю жизнь свою трудились,
А другие отдыхали всласть.

Позабыто равенство и братство,
Только в деньгах люди видят толк.
Не бывает честного богатства,
Если человек как хищный волк.

Нет ведь справедливости на свете,
Видимо не будет никогда;
Если голодают наши дети, -
У простых людей одна нужда.

Если Бог всё слышит и всё видит,
Но не помогает до сих пор;
Значит, сильный слабого обидит,
Нищего ограбит мародёр.

Справедливость, где ты заблудилась?
Совесть у людей скорей проснись,
Чтобы вера снова возродилась,
И в России лучше стала жизнь

       24.03.14г.