Малина

Катя Боровская
И душа твоя белая как сатин
И летящая ввысь. А малюешь - смоль. 
Дома мерзнешь и прячешься в палантин,
Культивируя только печаль и боль. 

А на деле что у тебя внутри?
Сотни слов на тысяче языков. 
И одно проигранное пари,
И попытки строить свою любовь. 

Если солнце светит - гляди скорей -
Этот свет исходит лишь из тебя. 
И вода для разных земных морей -
Водопад попыток понять себя. 

Если облачен день, небосвод глубок,
Сфокусируй все же на солнце взгляд. 
И свой новый этап как родной порог
Воспевай, не делая шаг назад. 

Понимаешь, ты и твоя душа,
Да и губы в свежей малины цвет -
Это знак, что вселенная хороша,
И что все еще она дарит свет

Всем прохожим и встреченным на пути
Так легко, как просишь ты дать огня. 
Так легко, как можешь вперед идти,
Даже если дороги все в полымя.

Я хочу сказать: ты тот самый смысл,
Что любой из нас смог вложить в свой мир. 
Даже если твоя безрассудна мысль,
Ты ведешь людей, будто бог, кумир. 

Ты звезда. Ты светишься в темноте,
Но себя мнишь обычной. Простой как старь. 
Будь то ты во всей своей полноте
Или ты как спящий в окне фонарь. 

Будь любой. Пей какао в начале дня
И люби бессильных сердец руду. 
И еще, пожалуй, веди меня:
Я клянусь, что я за тобой 
пойду.