Лимерики 26 Послепраздничные

Нина Агошкова
У жены на цветы аллергия,
Я дарю ей подарки другие:
Кольца, броши, кулоны
Подношу ей с поклоном,
А иначе в момент - истерия!
*
 
Почтальон нам принёс телеграмму:
"Залетела я в Иокогаму;
Не хватает деньжат,
Чтоб вернуться назад.
Срочно вышлите их! Ваша мама."
*
 
Коллективом мы баб поздравляли,
До рассвета сиртаки плясали,
А уже в октябре
Всем отделом в декрет
Наши барышни дружно сбежали!
*
 
В женский день приготовил подарок
И стихи написал без помарок:
"О, прекрасная эЛ!
Вас поздравить посмел..."
...Люде, Лене послать, или Ларе?
*
 
Попросил я у тёщи на пиво,
А она заорала гневливо:
- Всё бы пил ты, да пил!
А подарок купил?
Без подарка просить некрасиво!
*
 
В магазине две бабки сказали:
- Барабашка завёлся в подвале,
Громко песни орёт;
Надоел, обормот!
Мы поймали его и связали!
*