Миг

Морган Штерн
Не столько сладок этот миг,
Как стало сладко ожидание.
Ведь я к фантазиям привык,
Ведь в правде нет очарования.

Я с вами раз уже встречались,
И пусть случится это вновь.
Ведь мной и Вами забывалась
С трудом зачатая любовь.

И эта песня с южным бризом,
И эта соль из серых глаз,
Все было сном, моим капризом,
Моею памятью - сейчас.

Возможно будете Вы рады,
А ведь возможно - равнодушны.
Одного мне хватит взгляда,
Что так невольно меня душит.

И не упасть мне к Вам в объятия,
И не коснуться теплых губ,
Страсть моя - для нас проклятия,
Не Вы, поверьте, душегуб.

И быть для Вас мне вновь сколой
Столь холодной, неприступной.
Держась за грудь, вернусь домой
С желанием стать навек распутной.

Меняться ветер так привык,
Как я - на месте оставаться.
И вряд ли будет прежним миг,
Но ведь придется расставаться...