Бессвязная

Морган Штерн
Друг друга мы
Уже не примем никогда
- Беда!
Ведь что за массой тела
Прячешь ты?
Судьба-
Столь крылата и безумна,
Подмигнула.
- Раз!
Ты перед нею пал, не спорь.
Она лишь улыбнулась
Так лукаво!
Что же ей? Страдать?
Нисколько не дано
Такое право
Ей!
А мне,
Хотелось стать ее рабой,
Однажды. Вдруг
Узнать, что впереди,
За небом, за землей, спиной.
А солнце мне в глаза,
И слепит часто.
Почем мне знать,
Что верю я напрасно?
Нет!
Не отвернуться мне теперь
И не сойти с дороги.
Милый!
Скажи, что там за синью неба
Прячут Боги?
Не истину,
Что будет мне ответом?
Не знай и не гадай совсем,
Молчи, ступай
- Пойми!
Я – здесь, ты – там, понятно всем,
Что рождены мы
Врозь,
Лишь доказать
Всю мощь судьбы!