Безымянная

Оля Казнакова
Без имени и без отчества-
Ни укутаться мне, ни раздеться...
Терпкое одиночество
Прямиком по артерии к сердцу.
Подхватила бациллы никчемности,
Иммунитет за годы не выработала.
В вседозволенности нету вольности-
Была Казнаковой, да сгинула.
В бездну падала, не надеялась
Я на мягкое приземление.
Все надежды на счастье рассеялись,
Не оставив и тени сомнения.
...
Дальше- жальче. Выползли волки!
Искусали до крови, лютые!
Косовзгляды пошли, кривотолки...
Года исчислялись минутами.
В чащу самую устремилась, там
Всюду тишь и темень кромешная.
Поплыла по морям, поползла по горам...
Я наверное, тихопомешанная.
На вершине упала замертво.
А солнца все ж не увидела,
Что-то сделала, видно, неправильно.
Ошиблась с замашками лидера.
Неоправданно... Неосознанно...
Из какого невиданно племени.
В солнце правды нет- солнце временно.
Я искала счастья вне времени...
За что отдано имя и отчество?!
На вершине все вниз я скинула.
Вне счастья- лишь одиночество...
Была Казнаковой,
да сгинула...