Воскресни и очнись народ

Мила Глущенко
Когда идет великий пост
И призывают души небеса
Очиститься от всякой скверны
Смогу ли это сделать я
Всяк думает наверно.
Зачем Иисус пошел на крест
Он властелин, людских сердец
Который море усмирял
И мертвых с ложе поднимал?
Господь нам Сына своего
Послал на землю показать
Как души грешные спасать!
Христос спасал и проповедь читая
Нам Божьи заповеди дал!
Но гений зла, он разве спит?
Нет, он в покое не оставит!
Дурманит людям голову вино,
Табак, наркотики и всякая зараза
Ущерб несет дурман нам в дом
Пожара и войны не надо!
Но, кто поставит тут заслон?
Где сила есть, для той преграды?
Грех по земле разлился как смола,
Людские души тайно, больно мажет!
И как очистить душу до бела
Воистину один Господь
Нам это только скажет.
Христос нам показал,
Как души грешные спасать:
Постом, молитвой, добрыми делами!
Тогда Господь и будет с нами,
А так же вся земная благодать!
Когда идёт Великий пост
То как девица, вся природа плачет,
Слезами бурных рек, озер, морей
любимой матушки- земли родной своей!   
Все для того, чтобы слезой умыться,
И снова людям радостно кричать окрест,
Под колокольный, радостный, пасхальный звон,
Христос Воскрес-Воистину Воскрес!
……………………………………………………………