Ты готов, поэт?

Юлия Данил
Не пишите стихов о вере,
Ведь ее не постичь умом -
В одинокой и злой постели
Не напиться слепым теплом;

Не пишите стихов надежде,
Не пишите стихов любви.
На кусочки свой дар порежьте
На глазах у глухой толпы.

О высоком писать нелепо,
Ведь найдутся смелее вас;
И наложат однажды вето
На поэта в полночный час.

Знамя мира лежит в грязи,
Знаменосец пристрелен в горло,
И бросают ему "прости"
Те, что в страхе живут свободно.

Прячет взгляд просыревший люд
И бредет по крови повстанца,
Он лежит головой на юг,
Словно после смешного танца.

Не пишите стихов, поэты.
Этот дар слишком зол и дорог.
Если взять его все ж посмел ты,
Знать, безумен иль смел и молод,

Знать, готов понести свой крест
И занозы терпеть в ладонях,
Да колени сбивать до крови,
Покоряя свой Эверест.

Но учти, что несешь ответ
Ты за каждое Правды слово.
Ты готов заплатить, поэт?..
Чтож, мужайся тогда, и с Богом.