Помню всё, жила ты с мамой

Анатолий Царёв
*   *   *

Помню всё, жила ты с мамой,
ещё ты маленькой была,
потом же стала королевой,
когда закончилась война.

Удачно, говорят, ты вышла замуж,
была ль счастливою? была.
Не знаю почему, одна осталась,
то осень наступила, потом зима.

Потухших глаз и боль в ресницах
не отвратить их от себя,
среди людей родные лица,
мой взгляд касается тебя.

Всегда и всюду испытанья,
перипетии прежних лет,
всё также бережно касанье
твоих и глаз, и губ, и век.

Март 2014