Синеглазый мальчуган ты погиб на Майдане

Альжюр Малхас
Синеглазый мальчуган,
Зачем погиб на баррикадах,
Смесь горящую бросал,
Нам свободу добывал.

Ты наивно полагал,
Ты ведь верил – кто-то лгал,
Что придут теперь другие,
Будут меньше воровать.

Почернел ты от огня,
От удушливого газа,
От шипящих пуль кровавых,
От хрипящих слов коварных.

Всполошились все вокруг,
Громко лозунги орут,
И в атаку все бегут,
Поднимаясь на редут.

Ведь игра в войну прошла,
Детство кончилось вчера,
Автомат не деревянный,
И стреляет он в тебя.

И вокруг лежат друзья,
Снайпер целился в меня,
Пуля ж выбрала тебя,
И судьба кричала зря...

Разорвала сердце дробь,
И вторая прямо в бровь,
Потемнело небо вмиг,
Звук в ушах навек затих.

И застыл твой взгляд навеки,
Глаз стеклянный смотрит вверх,
Не мигать им никогда,
Видеть небо лишь всегда.

А свобода ведь пришла,
И с собой вас вознесла,
Полетели вы на небо,
Небожителями света.

Путь земной прошел так быстро,
Жизнь успел ты полюбить,
Но в неволе, словно в клетке,
Не хотел так больше жить.

13:00-13:30

Все скорбят, понурив плечи,
Опустив глаза – тяжелы веки,
Как могли так допустить,
Молодость не сохранить.

И не будет всем прощения,
Если счастье не наступит,
Не придет страна в цветение -
Жизнью долг не искупить.

Все надеждою живут,
Все надеются на радость,
Но тебя нам не вернуть,
Ты ушел, а мы остались.

Растут вокруг чужие дети,
И если вновь настанет мрак,
Они все резко подрастут -
Ты позовешь на баррикады.

Тебя заменит мальчуган,
С такими ж синими глазами,
Но не позволим мы врагам,
Вновь плакать горькими слезами.

15:20-15:50
24.03.2014
Киев