Ещё есть время, чтоб стать врагом...

Ловкий Пройдоха
***
Ещё есть время, чтоб стать врагом,
не близким, другом, не братом, не
любимым. Чтоб на пути твоём
уже не встречаться, остаться вне
твоей вселенной, её орбит,
чтоб притяженье преодолеть,
сбежать, забыть, чтобы сделать вид,
что нет тебя на моей Земле,
что мне безразлично, где ты и с кем,
что я не скучаю, совсем не жду,
что вовсе не мучаюсь тут в тоске,
не корчусь в личном своём аду.
Ещё есть время, ещё черта
нас отделяет от бурь и гроз,
за ней мерещится пропасть, там
всё неизвестно и всё всерьёз.
Но очень хочется сделать шаг,
упасть в манящую пустоту,
пускай же боги потом решат,
куда в итоге я попаду.
Ещё есть время, чтоб стать врагом,
возненавидеть тебя, сбежать…
Ещё не пройден мой Рубикон,
но что могло б меня удержать?..

14.03.14