Прощание с Переделкинским ЛИТО

Реноди Людмила Гаврикова
Исчезли пятнадцать мгновений
Наших былых вдохновений,
Душевных прикосновений,
Взаимопроникновений...

Я очень любила вас слушать,
Слова западали в душу.
Казалось, что все мы здесь дружим, -
Лито невозможно разрушить.

Но храм не избег червоточин,
Хотя весь фасад позолочен.
И путь наш тернист, заболочен...
Здесь каждый поэт опорочен
И за спиной пропесочен,
И много еще... между строчек...

Мы были бы мощною силой,
Но единство у нас не взрастилось...
Кто-то из нас в могилах,
Кого-то обида гневила,
Кого-то лесть развратила,
Кого-то сплетня взбесила...

Сейчас я с вами прощаюсь.
Мне нравилось как мы общались,
Взаимообогащаясь,
На праздниках раскрепощаясь. 

Прощаться плохая примета.
Мы может быть встретимся где-то,
Там, где шкафы без скелетов,
Где атмосфера согрета.
А нет? - Буду слать вам приветы...