Каждому свое

Николай Набитович
Лягушка, сидя на листочке,
Ну вся буквально извелась:
Кругом одни желтеют кочки,
А где трясина, лужи, грязь?

По кочкам Ящерка бежала
И восклицала: «Кра-со-та!»
Она совсем не понимала,
О чем скорбит Лягушка та.

                х  х  х
Места, где довелось родиться,
Пусть сухо там или вода,
Ни человек, ни зверь, ни птица
Не забывают никогда.