Сон

Ирина Богданова Хг
За окном луна, тебе не спится.
Остывает в кружке крепкий чай,
Мысль, как мотылек в виске стучится
«Кто я и зачем здесь невзначай?»

Будущее видишь на дне чашки,
Хмуришь лоб, предвидя сложный путь.
Звёзды, как холодные стекляшки
Им не верь и песню их забудь.

Сон накроет пеленой под утро,
Заберет тебя в свою страну.
Там всё вечно и сиюминутно
Вверх стремишься падая ко дну.

Солнце яркое тебя вернёт в реальность.
От ночных видений тает след.
Крылья распрямишь и новый танец
Мотылька, увидит утра свет.




Спасибо Ларисе Ищенко2 за вдохновение.
http://www.stihi.ru/2014/03/24/243