Притча Счастье

Виталий Наливайко
Бог слепил человека из глины,
Глины лишний остался кусок.
«Что ещё тебе вылепить, сыне?» –
Размышляя, спросил его Бог.

Человек попросил: «Слепи счастье.
Я хочу быть счастливым, Отец!»
Заключив своё чадо в объятья,
Ничего не ответил Творец.

Только жизни открыв эстафету,
Отмеряя в ней каждый виток,
Положил в ладонь человеку
Тот, оставшейся глины, кусок.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Источник:
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
 — Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
 — Слепи мне счастье, — попросил человек.
 Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.