Шкатулка

Болгова Ирина
Март достал свою шкатулку,
Чтоб подарки раздарить.
Щебет птичий – в закоулки,
В города – капели нить.

С барского плеча кому-то
Жемчуг снов он подарил,
Все сюрпризы эти – чудо,
Что подарит больше сил.

Мне досталась света капля –
Зайчик солнечный примчал.
И он был дороже злата,
Как начало всех начал.