Страница повести, написанной о нас!

Анна Нега Ильина
Останется шуршаньем под ногами
Страница повести, написанной о нас!
Смешные жизни созданы богами.
Слепой маэстро в парке рубит джаз.

Толпа зевак с разинутыми ртами
Таращится - позвали бы врача!
Стоят и тешат самолюбие сами,
Похлопывая плечи палача.

На небе ангелы разводят лишь руками,
Не в силах больше действий предпринять.
Ребенок плачет - потерялась мама.
Да всем давно на все уже плевать.

Пусть даже будешь, кровью истекая,
Ронять на землю горькую слезу,
С свечою плача и надеждой тая…
Платок от глаз подальше отнесут.

Весь мир вокруг - большое оригами.
Ангина обрывает одиночный глас.
Останется шуршаньем под ногами
Страница повести, написанной о нас!