Ты могла бы

Света Андроник-Шимановская
Запираясь холодной ночью,
Ты дрожишь от ушей до пяток.
Как ты хочешь,и как не хочешь
Быть его"далеко не пятой."

Но ты терпишь и терпишь дерзость,
Чтоб коснуться его щетины.
Понимаешь,какая мерзость
Быть больной вот ТАКИМ мужчиной.

Ты могла бы быть нежной мамой,
И кому-то варить варенье.
Ты могла бы быть самой-самой,
А не просто по воскресеньям.

Ты могла бы пойти заочно,
Перестала б ругаться матом.
Но ты хочешь в ознобе ночью
Быть его "далеко не пятой."