Скажи

Оксана Довгучец
Как поломать себя, скажи,
Не быть открытой и простою.
Не верить больше в миражи,
Закрыв все двери за собою.

Как измениться, посоветуй,
Доверчивость в себе убить.
И, как вампир боится света,
Чтоб я боялась полюбить.

Скажи, как куклой можно стать,
Красивой, но тупой, бездушной,
Способность потеряв летать,
Глазеть беспечно-равнодушно.

Что делать мне с ранимою душою,
Какой броней ее от бед закрыть.
Да, за улыбкой слезы скрою,
Но как, скажи, мне их простить...