Я не знаю, что нужно сказать...

Лика Рудникова
Я не знаю, что нужно сказать, и не знаю, что мне ответить…
Мы с тобой ведь давно не дети, чтобы прятать стыдливо глаза,
Но сейчас мы столкнулись случайно, и достаточно было б кивка…
….Разошлись, и воды-река утекло, отдалив отчаянно -
Мы по разным уже берегам, за друг друга давно не в ответе,
Запечатав былое в конверте, привыкали к чужим мы рукам,
И наверное, привыкли все же – только больно назад смотреть.
И сейчас нам хотя б на треть не открыть, что запрятали в прошлом.
…Мы в знакомых остались вроде. Хотя лучше бы было вне.
Нам бы помнить – тебе и мне: в одну реку дважды не входят,
Человека не бросить в фонтан, как монетку, чтоб снова вернуться.
Мы когда-то смогли разминуться и ударили по тормозам,
И мы оба решили тогда - ни о чем не просить на встречах:
Я боюсь, все равно не отвечу. Да и ты бы не смог…никогда.