Скучный человек

Светлана Вишневская
"Думать о других-какая скука!"-
Сказал однажды скучный человек.
И вот же у него по жизни мука-
От скуки не избавиться вовек.

И скучную имеет он работу,
Отпуск-да и тот ему не так!
Что уж говорить, ведь каждую субботу
Он делает навстречу скуке шаг:

По-скучному сидит в своей квартире
И скучным взглядом смотрит скучное кино,
Со скукой думает о скучном мире
И не понимает, как он одинок.

Ведь скука не дает ему покоя
И только убивает изнутри.
Ах, господа, ему же, право, горе!
И у него все далеко не впереди!

Со скукой, ленью, прочими грехами
Любви и счастья не видать вам в жизни,
Так не давайте скуке править вами,
И да поможет вам всевышний!