Приближавшим Великую Победу

Людмила Векшина
****

Наверное, в каждой российской семье,
ведущей от «пост.революции корни…»,
нашли б прототипов, достойных вполне,
«кто  жил, воевал, был свидетелем бойни»-
защиты великой огромной страны
от вражеских орд и фашистского плена….
Их все поименно запомнить должны:
Священной Войны будет Память нетленна!

Уходят бойцы героических лет,
чьих жизней крупицы – Победы основа:
стране обеспечив Победный рассвет,
вернули свободу, достоинство – крову….
Всем низкий поклон, кто Второй мировой-
великой войны, - сопричастники были,
чья жизнь, опалённая злою войной,-
святА…. Чтоб потомки о них не забыли!


****

Написано после прочтения книги «Юность, опалённая войной», состоящей из воспоминаний женщин-участниц Великой Отечественной войны, живущих в г. Тольятти. ООО «Новая горожанка», Тольятти-2010г.



24.03.2014г. Векшина Л.А.