не Жизнь

Евгения Фесенко
Мир в россыпи цветных камней,
За дверью брошенных неосторожно
Той жизни, что кричит: - Быстрей!
- Бери сейчас! - Бери, что можно!

- Забудь о том, что есть душа.
- Забудь о том, чем дышит сердце.
И все бегут, и все спешат
К открывшейся со скрипом дверце.

А там, за ней, богатств не счесть,
Прекрасен блеск пустышек ярких.
А там, за ней, сплошь суета и лесть,
Сплетенье змей в объятьях жарких.

Лишь в отражениях кривых зеркал души,
Что бьется раненая в муках,
Звучит молитвой: - Не спеши...
- Услышь меня... Не убивай разлукой.