Испорть меня

Александр Юдаев
Испорть меня, моё самовнушение,
Отведай ночью призрачных конфет.
Ответы превращаются в растения,
Испорть меня, пока живёт рассвет.

Отрежь мой сон и выкинь, как сомнения,
Закрыты окна в пройденный этап.
Опять мне не туда шлют ударение
И сыплют соль на ссадины злых лап.

Исследуй до конца мои убожества,
Клокочет обезглавленная роль.
Я пачкаю стремлением художества,
И таю вдохновенно... но не столь.

Исчерпан бег по лезвиям превратности,
Испито представление до слёз.
Мне шепчет одиночество на радостях,
И прячет свой за пазуху мороз...