Вы заходите в гости к ней...

Вера Сок
                ______________________________
               
                Вы заходите в гости к ней-
                Она и радуга и солнце,
                Она святая мать детей,
                Из глаз её свет нежный льётся.
               
                Вы заходите в гости к ней-
                Она очаг с огнём горящим,
                Она улыбка грустных дней
                С огромным сердцем настоящим...
               
                Она прекрасна в самом деле,
                И пахнут мёдом завитушки,
                Она тепло его постели,
                Со сладкой сказкой на подушке.
               
                И лёгкость пальцев рук изящных-
                Её свершенье и открытье.
                Она из атомов манящих,
                Вы в гости к женщине зайдите!
               
               __________________________________
               
                2014.