Сломанный курок

Александр Бэдман
Я ненавижу этот безграничный мир,
Где каждый день стоишь за той же кассой
Все состоит из улиц и квартир
Наполненных бессмысленной пластмассой

А хочется порой, чтоб новый день,
Давал тебе надежды и свершения,
Тогда б ушла из жизни нашей лень,
И каменными стали бы решения

Вот хочется порой закрыть глаза,
И просто ни о чем вообще не думать,
Чтоб даже и вселенская гроза,
Покой душевный не могла нарушить

А мой покой - секунда, вот и нет,
И кажется, что ты живешь напрасно,
От пачки и до пачки сигарет,
Мой целый мир... Вот это и ужасно