Ева, полюбившая Адольфа

Александр Азовский
29 апреля 1945 года состоялось бракосочетание Адольфа Гитлера с Евой Браун.

Склонная к нацистским политиграм,
Продолжавшимся совсем недолго,
За компанию с вождём погибла
Ева, полюбившая Адольфа.

Осознав, что армия разбита,
И страну накрыл как туча траур,   
Накануне акта суицида
Евой Гитлер стала Ева Браун.

Шаг подобный выглядел как верность
Или умственная близорукость…
Наблюдается закономерность
В том, как индуцируется глупость.

Вместе с фараоном «королева»
В пирамиду бункера попала.
Жалко, что коричневая Ева
Унеслась в иной мир вроде пара.

Жизнь свою с чудовищем связала
Ева, неразлучная с ним в смерти. 
«Горько!» ей кричали и «осанна!»,
Угодившей в дьявольские сети.

Смерть без государственного гимна
К ним пришла от пули с ядом. Горько!
За компанию с вождём погибла
Ева, полюбившая Адольфа.