Колеблет ветром тростники

Александр Владимирович Горбунов
Колеблет ветром тростники,
Кусты и травы луговые.
Пришла стихия не впервые,
Движенья бури нелегки –
Тот жив, кто гнет пониже выю.

Стоял один на берегу
Могучий дуб, его уж нет.
Остался только грозный след,
Не уступив в борьбе врагу,
Пропал он в океане бед.

Гнуть спину – навыки раба,
Льстить – навык лицемера,
По сути плотская химера
Мирская грешная судьба,
Когда в забвении Бог и вера.

Не жду от жизни райских кущ,
Я знаю, Богом путь начертан.
И на границе близкой, смертной
Душой к Спасителю молюсь
И слышу глас его ответный.