Ангел

Алексей Илюкин
Ангел мчится над землёю,
Раскрывая крылья,
За небесною стеною
В страхе от бессилья.

В свете Солнца крылья блещут,
Блещут и сверкают,
На лице глаза трепещут
Будто затухают.

Он в руках несёт копьё,
Он святым зовётся,
Но поникло остриё,
А святой смеётся.

Он смеётся над людьми
И над их деньгами:
"Дорожили бы детьми
И простыми днями.

Жизнь и счастье, Солнце, небо -
Вот что берегите!
Разлетятся деньги ветром,
Как вы не хотите!

Там - В Раю - не нужно злато,
Там душа нужна.
Как бы ты не жил богато
Смерти не важна цена.

Будь ты бедный иль богатый
Каждый будет отвечать!
Если в чём-то виноватый,
То пощады не видать!"

Опустился Ангел наземь,
Крылья за спиной сложил,
Сел на ближний старый камень,
Рядом пику положил.

Что-то долго говорил,
Доказать пытался,
Но шепнул, взглянув на мир:
"Только зря старался..."