Верба

Татьяна Мерзлякова 2
 Вербы милые барашки
 Бархатисты, безмятежны,
 Распушились бесшабашно,
 Скромно, весело и нежно!

 Краски светятся жемчужно
 На исходе всех печалей,
 И ночей холодных, вьюжных,
 И дороги слишком дальней.

 Словно солнечные пятна
 Оживили ветки дружно.
 А художнику понятно:
 Рисовать всё это нужно!