Бессонница

Александр Владимирович Горбунов
В черном небе желтая луна,
Меж деревьев Август заблудился,
Ковш небесный будто бы без дна
На округу спящую пролился.

В темных окнах тает мерно свет,
Все уснуло, только мне не спится.
Я ищу в себе и не найду ответ,
Сколько же бессонница продлится.

Сколько мыслей, будь то бы огни,
Озарят собой и в памяти растают.
Как угасли где то в прошлом дни,
Так мгновения ночные убывают.

Полнолуние, августовский мрак
В тенях притаившихся гнездится.
Хочется забыться, но никак
Не могу во сне я раствориться.