Волшебные сказки весны. Слон

Алена Давыдова
тёмная ночь тень превратит
в тмин,
лунного льна плети сплетет
в нить,
высветит лён светом светло
склон,
где по ночам ест шоколад
слон…

и с молоком млечную пыль
пьёт,
каждый глоток длится всего
год,
будет луна тминный лепить
след,
гулко глотать брызги секунд
с лет,

чтоб с молока сливок слегка
спить,
исподтишка их  в облака
взбить,
и укрывать лунный льняной
склон,
где по ночам ест шоколад
слон…

тайну таит он на морском
дне,
видит в воде все, что ведет
день,
и потому слов у него
нет,
молча молчит, пьёт молока
свет…

не выдаёт штиль тишины
где
сонные сны снятся во сне
мне,
там где морской лунный льняной
слон,
слопал во сне смыслы моих
слов…