Сколь ни пытает жизнь кручиной

Александр Владимирович Горбунов
Сколь ни пытает жизнь кручиной,
Я знаю, с нею слада не бывать.
Для горечи порою беспричинной
Я научился строчки подбирать.

В них оживаю радостью пришедшей,
Они светлы и разгоняют муть.
Я счастье в этот миг нашедший,
В нем обретаю вдохновения суть.