Ничего слаще

Савицкая Анастасия
«Нет ничего, слаще памяти»

Выводил я арабской вязью
На внутренних стенках век.

Нет ничего, ярче пламени,
Я горел и смеялся.
Смешной, недоделанный человек.

Нет ничего громче жуткого,

Молчащего в темноте,
Безразличного тебе «Я».

Нет ничего лживей шуток,
Что в дурной пустоте
Перекатываются. Звенят.

Нет ничего дальше неба,

Горизонтом укрытого
Где-то в «не здесь»

Нет мест таких, где бы,
Тобой позабытый,

Я вспомнился б весь.