Свиристели прилетели

Ольга Сенькова
Зимним  утром  слышу  трели ,
Всматриваюсь  в  тишину.
Свиристели  прилетели
И  зовут  они  весну.
Хохолочки  на  головках ,
Вижу  пёстренький  наряд .
-"Посмотрите,  свиристели
вон,  на  яблоньках  сидят !
Подкрадусь,  тихонько  встану 
И  стою  я  чуть  дыша.
Свиристелей  слышу  трели
И  трепещется  душа !
Что  за  чудо,  что  за  диво?
Дух  захватывает  вмиг !
А  свиристели  дружной  стайкой
С  ветки  на  ветку  прыг  да  прыг.
И  стою  я  в  изумлении
 И  боюсь  пошевелиться .
Красотою  этих  птиц
Мне  бы  вдоволь  насладиться !
Но,  вдруг  скрип  под  сапогом ,
Неосторожное  движенье 
И  та  стайка  "  поднялась" -
Улетела  за  мгновенье .
И  стою  я  в  огорчении
Тяжело  вздыхая :
-" Улетела  от  меня
Красота  такая  !!!"