***

Эмма Лакс
Она приходит в бар,
Опрокидывает один-другой бокал.
Говорит бармену: "Котик,
Ты бы прикрыл свой ласковый ротик.
Да, пьяна и почти не стою на ногах.
Я ее полюбила, а она потерялась в словах."
Выпивает предельный - пятый по счету.
И опять наклоняется к слащавому идиоту.
Улыбается, пальчиком манит парнишку
И подписывает дрожащей рукой свою книжку.
Оставляет ему на чай пару зеленых сотен.
И качаясь, бредет меж людей, как между сосен.
Прикурив у охранника - персональная фишка,
Исчезает вдали, к проезжей, бредя слишком близко.

Утро пахнет туманом и свежим газетным листом,
Что покупает после работы за ближайшим углом.
Он налил ей пять стаканов дешевого вискаря.
(Он не любит свою работу)
И крадется меж спящей родни втихаря.
Открывает в комнате нараспашку окно.
Она ведь по сути ему никто, даже смешно...
Он просто подливал виски в ее стакан со льдом.
И украдкой следил за жилкой на шее
И за безупречным ртом.
Слушал ее истории про капризных и пошлых баб,
А под утро вздыхал облегченно:
"Занесло же ее в мой паб"
Он просто наливал ей виски, он не при-де-лах!
Раздраженно сминает газету и до вечера дом
Слушает его блаженный храп.