Крючок судьбы

Вадим Чарномский
Крючок судьбы поддел за шиворот, как надо, -
Миазмы ненависти чётче и сильней, -
И с кличем «Гойда!» раздаётся канонада
Воскресших воплей похороненных теней,

И «чёрной сотней» по степи несётся тройка,
Лавина лжи беспечно хлещет из ведра,
Сомненья душ, смятенье чувств… безмерно горько
Для ждущих ртов по обе стороны Днепра…

Дух фарисейства в этот хищный век крысиный
Лениво кажет свой уродливый испод,
Толкая в страхе полусогнутые спины
Под сапоги новообъявленных господ.

Юродствуй вольностью, гуляй, рискуй, рванина,
Полубезумным шантажом угроз и виз!
Ох, мамо, люба моя ненько Україна!
Летит твой рюриковский сокол камнем вниз…
                22.03.2014