Давай, измерим облака

Лариса Тогузаева
        Посвящается моему внуку
        Мирославу в день его рождения.

Давай,измерим облака,
Вон то,похоже на барашка,
И будто быстрая река,
Бежит по камням из овражка.

Вот скачет заяц-он с пятак,
А этот слон с кленовый листик,
Я представляю себя так,
Как будто я волшебный мистик.

Смотри-ка дом плывет с окном,
Его закрыть может бандана,
А это сено со стогом,
Измерим соком со стаканом.

Я пальчики в кулак сожму,
Лишь дырочку оставлю в серединке,
Мне интересно продолжать игру,
Где всё меняется,как на живой картинке.

Я в кучку всё к себе несу,
Потом предметы выбираю,
Чем ближе к глазу подношу,
Тем больше неба закрываю.