Отовсюду сжимаются прутья...

Эвита Дождь
Отовсюду сжимаются прутья,
И надрывно смеется тиран:
"Поклоняйтесь мне, жалкие люди!
Ешьте радостно сладкий обман.

Не смотрите своими глазами!
Умертвите в себе Красоту!
В жалких клочьях презренной бумаги
Восхваляйте систем пустоту!

Да, давайте, безвольное стадо!
Замыкайте огромную цепь.
Не смотрите наверх: вам не надо
Видеть то, что вас может зажечь!"

Улыбаюсь тихонько тирану,
Выключаю назойливый звук.
И пусть прутья сжимают, не стану
Я впрягаться в общественный плуг.

24.03. 2014 г.