Будилка

Павел Смирнов Владимирович
Солнце встало, гасит звёзды
Кто вчера ложился поздно?
Эй, Будилки, приходите!
Нашу Соню разбудите!

Как-то раз под одеяло к нам забрался муравей
Нежно ножку щекотал он:
"Просыпайся поскорей! "
Ах, негодный муравьишка,
Видишь, спит ещё малышка!
Больше к нам он не вернётся
Доченька сама проснётся!

Как- то раз под одеяло к нам забрался крокодил
И за маленький мизинчик
Нашу дочку ухватил:
"Я люблю пугать ребят,
Опоздаешь в детский сад!"
Не шути такие шутки!
Дай поспать хоть пол минутки!

Как-то раз под одеяло к нам забрался осьминог
И за розовую пятку
Нашу дочку поволок
Мы её скорей догнали
Осьминога наругали,
Если будешь долго спать,
Осьминог придёт опять!

Наконец-то, Соня встала,
На горшок сама идёт
Уж теперь под одеяло
К нам никто не заползёт!