А в марте?

Большаков Алексей
Читатель  мой,  встаёшь  ли  ты  на  лыжи?
А  в  марте?  Да  по  настам  -   с  ветерком!
С  «отдачей»  -  в  горку.  С  горки  -  «кувырком».
А  сколько  снегу,  бегая,  налижешь.

Давай,  сначала  вновь  поговорим.
Там,  где  живёшь,  в  ходу  бывают  лыжи?
Снега  ложатся  выше  или  ниже?
Ну,  в  марте  ты  предпочитаешь  Крым.

Зимою  долгой  не  вставать  на  лыжи?
По  разным  жизнь  ведёт  тебя  кругам:
Дела,  жена  ли  -  приберут  к  рукам,
Да  так,  порой,  что  пуп  сорвёшь  до  грыжи.

Я  с  детства  вскормлен  воздухом  тугим  -
В  мороз  сквозь  снег,  летящий  к  горизонту,
От  октября  к  прекрасному  сезону,
Где  солнце,  насты,  режем  мы  круги.

От  десяти  до  сорока  и  выше  -
Как  позволяют  силы  и  мороз  -
«Кэмэ»  хоть  раз  в  неделю  коль  пройдёшь
На  лыжах,  впечатлений  -  выше  крыши.

Не  думай,  что  советы  раздаю  -
Я  просто  хвастаюсь  прекрасною  погодой:
Зима  ползёт  у  нас  почти  полгода -
За  март  и  дальше  по  календарю.

Папка 6-4 - стихотворение - 8