Хлебосольное

Наталья Мироненко
Молчу – лишь многоточия сплошные.
- Отвоевалась, - думают иные.
А я, признаться, и не воевала -
Лишь выбиралась, как из-под  обвала.

Такой разгул – не знала сном и духом.
О дружбе умолчу – земля ей пухом.
Да и была ли, в сущности, когда-то?
Мне даже думать как-то…странновато.

Апофеоз Великого Восторга:
Берут, что видят – запросто, без торга.
Ногами двери открывают: «Здрасьте!
Встречайте, братья, привалило счастье!»

И привалило – пыль столбом буквально:
Пока – отчасти, но грозит – глобально.
Единогласна клака – по привычке:
Зачем ключи? Такой простор отмычке.

И вплавь, и влёт – лишь поспевай с ответом.
Так чем платить за "братское - с приветом»:
Вперёд прикладом – с бойни – да к застолью?..
Ну кто навстречу выйдет с хлебом-солью?