После таянья снежных...

Геннадий Полежанкин
После таянья снежных наносов
Появляются в мир первоцветы
И - с улыбкою -"М.Ломоносов"
По весенней дороге ПОЭТОВ,
По грязи, к своей славе идёт.

Он ещё ни Михайло, ни в "ЛОМО"
Не имеет богатства.
                Душой
Он такой же, как я завтра дома-
Может трогать Медведицы Ковш.

Полюбивши славянскую землю,
И сравнивши её с садом чуждым,
Только сердце сыновье приемлет
Наших матушек горькие нужды.

Мама в Харькове ладила борщ,
А в Ирбите готовила кашу.
Значит, яблоки падали в ночь
Для "ньютонов" Отечества нашего.

Тяготеем к родным берегам,
Но легка эта светлая нота,-
Нас не сломит вовек ураган,
Нас поддержит России пехота.

Без прозренья ПОЭТОМ не сможет
Каждый лучшую песню сложить
Мой ЧИТАТЕЛЬ, поэтому строже
Вы спросите :-А с кем ты,мужик?!.