Той, которую ещё не встретил. 1974 г

Игорь Холда
Где ты сейчас? Как жизнь, дела, погода?
Прошу тебя откликнись, позови.
Хочу сказать - в любое время года,
Так трудно жить на свете без любви.

Ты мне нужна, скажу тебе красиво,
Как рыбке свежая и чистая река.
Как лесу солнце, полю жаворонок,
Как жажду гасящий глоток из родника.

Я чувствую, как ты целуешь нежно,
Как никогда, никто не целовал,
И понимаешь, веришь в вещи те же,
Которые всегда я понимал.

Мы будем фантазировать с тобою,
Мечтать о звездах, лесе, чудесах.
И кроме полного доверия, иное
Ни разу в наших не мелькнет глазах.

Как нежный  ветер в теплый летний вечер,
Ласкает кроны девушек берез,
Хочу забывши обо всём на свете,
Твоих касаться девичьих волос.

Хочу тебя я усадивши рядом,
Не слыша говоримого тебе,
На долгий миг, под чистым нежным взглядом,
Забыть свое неверие судьбе.

Хочу гулять с тобой по звездной летней ночи,
В саду осеннем листья собирать .
И в зимней чаще, снежном королевстве,
Тебе волшебную легенду рассказать.

1974г. Такое в 19 лет можно было писать только в СССР.